tanx/tan3x在x趋向兀/2时的极限是什么?

1个回答
摘要 tanx的导数是(secx)^2tan3x的导数是3(sec3x)^2洛必达法则要用两次原式=(1/3)*lim[(cos3x)/(cosx)]^2=(1/3)*lim[(-3sin3x)/(-sinx)]^2=3*lim{[sin(3π/2)/sin(π/2)]^2}=3
咨询记录 · 回答于2022-11-22
tanx/tan3x在x趋向兀/2时的极限是什么?
tanx的导数是(secx)^2tan3x的导数是3(sec3x)^2洛必达法则要用两次原式=(1/3)*lim[(cos3x)/(cosx)]^2=(1/3)*lim[(-3sin3x)/(-sinx)]^2=3*lim{[sin(3π/2)/sin(π/2)]^2}=3
tanx/tan3x在x趋向兀/2时的极限是3
倒数第三步是第二次求导?是的话为什么平方不管,还有1/3为什么变成3
倒数第三步的括号里的3,到第二步为什么出来
老师在吗?
平方可以看做是整个极限的平方,可以不管
只求极限,最后平方
是二次求导
在求极限的过程中,数字可以直接提出来的
1/3×3²=3