怎么识别真假玉石

1个回答
摘要 当玉与主人有缘分时,玉就会散发自己的魅力,吸引主人购买。若主人与玉有缘分时,主人触摸玉的表面,会觉得圆润有光泽,看起来非常水灵,若没有缘分,就像是一块平平无奇的石头,丝毫没有灵气。虽然新玉对主人很挑,但是我们可以通过自己的努力和爱护,让玉认主,把刚买的玉放入雨水和井水各一半的干净容器,浸泡三天后捞出,然后再用软毛巾擦拭干净佩戴,长时间如此,玉会变的更有灵气。鉴别玉的真假:1、直接用手触摸:需要注意真玉触摸表面会有冰凉的光滑感,而假的触感是粗糙的。2、真玉在阳光的照射下,玲珑剔透,里面夹杂一些小气泡,而假的通透感极弱。3、用水滴在玉上,水滴呈露珠状久而不散的话就是真玉。第四,真玉敲打时会有清脆明亮的声音,而假的声音非常沉闷。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
怎么识别真假玉石
当玉与主人有缘分时,玉就会散发自己的魅力,吸引主人购买。若主人与玉有缘分时,主人触摸玉的表面,会觉得圆润有光泽,看起来非常水灵,若没有缘分,就像是一块平平无奇的石头,丝毫没有灵气。虽然新玉对主人很挑,但是我们可以通过自己的努力和爱护,让玉认主,把刚买的玉放入雨水和井水各一半的干净容器,浸泡三天后捞出,然后再用软毛巾擦拭干净佩戴,长时间如此,玉会变的更有灵气。鉴别玉的真假:1、直接用手触摸:需要注意真玉触摸表面会有冰凉的光滑感,而假的触感是粗糙的。2、真玉在阳光的照射下,玲珑剔透,里面夹杂一些小气泡,而假的通透感极弱。3、用水滴在玉上,水滴呈露珠状久而不散的话就是真玉。第四,真玉敲打时会有清脆明亮的声音,而假的声音非常沉闷。
玉可以通过以下3点来鉴定真假:1、滴水法,真玉石表面会呈露珠状长时间不散开,假玉石表面的水滴会很快流失;2、听声音,真玉石声音清脆、悦耳,假玉石声音沉闷、暗哑;3、感受温度,真玉石手感是冰凉的,假玉石手感温和。1、滴水法鉴定玉的真假可以使用滴水法,往玉石表面滴一滴水后,天然玉石的结构紧密,表面的水滴会呈露珠状长时间不散开,而假的玉石表面的水滴会很快流失。2、听声音此外玉也可以通过听声音来鉴别真假,用筷子轻轻敲击玉石表面时,真正的玉石经过敲击会发出清脆、悦耳的声音,而假的玉石经过敲击会发出沉闷、暗哑的声音。3、感受温度玉石还可以通过感受温度来鉴定真假,将玉石握在手上或贴在皮肤表面时,真正的玉石给人的感觉是冰凉的,而假的玉石给人的感觉是比较温和的。