盗窃3000元有谅解书判多久

唐玉娟
盗窃3000元一般已经达到了数额较大的标准,会被处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,但由于获得了谅解书,可以在上述量刑标准的基础上从轻、减轻处罚。
如果当地关于盗窃罪的立案标准高于3000元的,则盗窃3000元不进行刑事处罚,仅处以治安处罚;
处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
一、水库钓鱼会被拘留吗
水库钓鱼不一定会被拘留。水库钓鱼属于盗窃行为,根据相关法律规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
二、店员偷内衣和衣服构成盗窃吗
店员偷店内的衣服是否构成盗窃罪,要看该店员所偷的衣服价值多少,以及盗窃行为的发生次数来判定。
一般如果衣服的价值达到了法律规定的数额或者多次盗窃的,则构成盗窃罪,如果没有达到数额的话,就不构成盗窃罪,一般以扰乱社会治安论处。而对于是否构成盗窃罪的盗窃数额,各省、自治区直辖市的标准会有所不同,基本在一千元至三千元以上。
根据《治安管理处罚法》规定,盗窃公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;
(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
【本文关联的相关法律依据】
《刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
已赞过