差一分上本科线 能读本科吗

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。高考差一分不到本科分数线就不能填报本科志愿。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
差一分上本科线 能读本科吗
你好,很高兴回答你的问题。高考差一分不到本科分数线就不能填报本科志愿。
按照要求, 原报志愿投档时不得低于控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。
可以在本科征集志愿填报时间,填报本科批次的征集志愿,征集志愿是可以降分填报志愿的。
征集志愿是什么意思呀
根据录取意见,本科线划线规则为按招生计划1: 1.1划线,照此计算,各地上线考生中,有几万人可能无缘本科高校。根据往年经验,在分数线附近考生极有可能沦为“炮灰”。因此,未过线考生,可以选择心仪的专科院校就读,就读的同时,报读自考本科。
“征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会.
说的通俗一点就是,录不满补录的时候,不过不过本科线填报本科几乎不可能。
几率大不大
因为有很多徘徊在分数线附近的人就是超过分数线3分左右都极有可能报不上本科,只能去专科。
几率很小,几乎为0.
我建议你去选择比较好的专科院校,因为和填报专科的人相比,你的分数是有优势的。
已赞过