ppt打不开一直提示要修复

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲ppt打不开一直提示要修复的解决方法如下:在电脑桌面上新建一个PPT文件,并点击打开。打开PPT文件,在上方点击【WPS演示】,在弹出的菜单中点击【选项】。在选项界面中找到左侧的【信任中心】并点击。在信任中心中找到【启用宏后自动添加为受信任的文档】,勾选这个选项,点击【确定】。继续打开之前一直提示修复的PPT,发现已经可以打开了。PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称为“PowerPoint”,,大家都喜欢说成英文PPT,也可以算做是缩写。中文名称叫“幻灯片”或“演示文稿”。一般与“投影仪”配合使用,通常在培训、会议场合使用。也可将PPT打印成一页一页的幻灯片,可以将PPT保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。  一套完整的PPT文件一般包含:片头、动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等;国际领先的PPT设计公司有:themegallery、poweredtemplates、presentationload等;中国的PPT应用水平逐步提高,应用领域越来越广;PPT正成为人们工作生活的重要组成部分,在工作汇报、企业宣传、产品推介、婚礼庆典、项目竞标、管理咨询、教育培训等领域占着举足轻重的地位。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-12-19
ppt打不开一直提示要修复
亲!您好,很高兴为您解答。亲ppt打不开一直提示要修复的解决方法如下:在电脑桌面上新建一个PPT文件,并点击打开。打开PPT文件,在上方点击【WPS演示】,在弹出的菜单中点击【选项】。在选项界面中找到左侧的【信任中心】并点击。在信任中心中找到【启用宏后自动添加为受信任的文档】,勾选这个选项,点击【确定】。继续打开之前一直提示修复的PPT,发现已经可以打开了。PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称为“PowerPoint”,,大家都喜欢说成英文PPT,也可以算做是缩写。中文名称叫“幻灯片”或“演示文稿”。一般与“投影仪”配合使用,通常在培训、会议场合使用。也可将PPT打印成一页一页的幻灯片,可以将PPT保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。  一套完整的PPT文件一般包含:片头、动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等;国际领先的PPT设计公司有:themegallery、poweredtemplates、presentationload等;中国的PPT应用水平逐步提高,应用领域越来越广;PPT正成为人们工作生活的重要组成部分,在工作汇报、企业宣传、产品推介、婚礼庆典、项目竞标、管理咨询、教育培训等领域占着举足轻重的地位。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
还是不可以呀!
亲 1使用鼠标右键单击桌面上的任意空白处,使用新建按钮新建一个ppt文档在桌面上。完成之后打开这个ppt使用鼠标单击左上角文件按钮下方的“选项”一栏。2 使用鼠标单击左侧的“信任中心”,在右侧的信任中心设置界面中单击打开“信任中心设置”。3进入信任中心设置界面之后,单击左侧的“受保护的视图”选项卡,点击之后将右侧中的所有选项全部取消勾选就可以了。4将以上的全部操作进行保存之后再重新可以打开之前制作好的文件试下看!
这个在网上都看到了,试了不可以。
亲 1、ppt本身同设备不兼容,文件打开方式无关联遇到这种状况时,找到ppt的源文件,在源文件中选择默认的ppt并打开,就能够解决文件打开方式无关联的问题,在文件关联中将ppt设置为默认打开系统,就能够在每次打开ppt时直接进入制作界面。图一:在ppt兼容设置中修改打开关联2、ppt文件在使用中被破坏当制作完成的ppt文件在使用中文件被破坏时,就会导致文件格式错误,并出现打不开的状况。遇到这种状况时,删除ppt软件下载包并且重新下载使用,就能够解决文件在使用中发生损坏的问题。3、ppt文件本身格式出现问题遇到ppt文件本身格式出现问题同软件不兼容时,就需要转换文件的格式。一般来说,使用相关格式转换软件后,再将文件放在ppt中打开运行,就能够解决文件格式的问题。同时要注意的是,在修改格式时要确保此文件是可以识别的形式。4、电脑设备中病毒导致文件无法打开当电脑中病毒时,ppt上的文件便处于无法打开的状态。因此,使用杀毒软件进行全方位查杀后可再次打开尝试。5、电脑中未安装Micorsoft365当电脑中没有安装Micorsoft365时,系统的后台便没有ppt软件的相关信息,因此在打开时也会遇到打不开的状况。