联通手机卡欠费了,注销的话,欠费还要交吗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务:联通手机卡欠费了,注销的话,欠费还要交的。当联通卡欠费停机三个月后,号码会被销号并产生滞纳金(欠费销号后不再收取套餐费,但会继续收取滞纳金,滞纳金按天收取,按照欠费金额的千分之三计收),同时身份证列入黑名单;若后付费号码已经被欠费销号,可持身份证到号码归属地的营业厅查询一下欠费金额并结清费用。补缴费用后,即可解除黑名单。另外,也可以通过中国联通APP查询身份证是否为黑名单,路径为:中国联通APP-服务-查询-基础业务查询-黑名单(网厅暂不支持),且还可以通过中国联通APP或网厅为销户号码补交费用,入口如下:中国联通APP:首页--服务--交费--销户号码交费;操作方式:输入手机号码+入网证件号码,展示欠费金额,欠费金额自动填充到交费金额处,交费金额可修改。点击立即充值,选择支付方式,完成交费。网上营业厅入口:首页--交费--交话费--销户号码交费。感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
联通手机卡欠费了,注销的话,欠费还要交吗
亲亲您好,很高兴为您服务:联通手机卡欠费了,注销的话,欠费还要交的。当联通卡欠费停机三个月后,号码会被销号并产生滞纳金(欠费销号后不再收取套餐费,但会继续收取滞纳金,滞纳金按天收取,按照欠费金额的千分之三计收),同时身份证列入黑名单;若后付费号码已经被欠费销号,可持身份证到号码归属地的营业厅查询一下欠费金额并结清费用。补缴费用后,即可解除黑名单。另外,也可以通过中国联通APP查询身份证是否为黑名单,路径为:中国联通APP-服务-查询-基础业务查询-黑名单(网厅暂不支持),且还可以通过中国联通APP或网厅为销户号码补交费用,入口如下:中国联通APP:首页--服务--交费--销户号码交费;操作方式:输入手机号码+入网证件号码,展示欠费金额,欠费金额自动填充到交费金额处,交费金额可修改。点击立即充值,选择支付方式,完成交费。网上营业厅入口:首页--交费--交话费--销户号码交费。感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。