老干妈的辣酱,所选用的辣椒是什么地区的?

1个回答
摘要 亲,老干妈用的是贵州辣椒,是贵州地区传统风味食品之一;而且老干妈一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,回味悠长等特点,是居家必备、馈赠亲友之良品。辣椒为木兰纲、茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物,而且为重要的蔬菜和调味品,种子油可食用、果亦有驱虫和发汗之药效;并且还有促进食欲、改善消化的作用。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
老干妈的辣酱,所选用的辣椒是什么地区的?
亲,老干妈用的是贵州辣椒,是贵州地区传统风味食品之一;而且老干妈一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,回味悠长等特点,是居家必备、馈赠亲友之良品。辣椒为木兰纲、茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物,而且为重要的蔬菜和调味品,种子油可食用、果亦有驱虫和发汗之药效;并且还有促进食欲、改善消化的作用。
什么辡椒品种
亲,遵义虾子的辣椒为主
亲,还有  花溪辣椒又叫牛角椒,是花溪久负盛名的地方特产。这种辣椒的标志是尾部有个弯钩,整个形态酷似牛角。  素有“高原明珠”美誉的贵阳市花溪区气候宜人,冬无严寒,夏无酷热,雨量充沛,湿度较大。正是这样的土质、气候、地理环境条件,产出的辣椒肉质肥厚、色泽深红。同时也因为各项氨基酸和总氨基酸的含量最高,含油程度高,所以花溪辣椒香味十足,被誉为“辣椒中的调味剂”。