问大家一个问题

1个回答
摘要 份子钱的金额通常为单数这与生活中的好事成双恰恰相反。据说在阴间单数被称为吉利的数字。衟所以老人去世后,不仅穿的寿衣数量为单数,亲戚们随份子钱的金额也要是单数。随份子时礼金的摆度放也是有讲究的,无论是喜丧(死者60岁后举办的丧事)还是白丧(死者60岁前办的丧事),份子中的知礼金要朝向外,也就是说人民币上的头像要朝外,把礼金朝外交给丧家,这样才算合乎礼仪。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
问大家一个问题
亲亲你需要咨询什么麻烦清晰描述哦谢谢
7年前我家办乔迁酒,我叔叔送来800,上半年他儿子(我堂弟)结婚,我送去2200人情,3个月前我公公去世了,我叔叔送来1000,现在我叔叔去世了,我应该送多少人情钱?
1688合适
提起份子钱多少比较合适,还要看亲属与死者关系的亲密程度。直系亲属往往是随份子的重头戏,尤其是死者的女儿,在老家基本都是三千、五千的随,如果死者有三五个闺女,单女儿们的份子钱,就佰足够整个葬礼的开销。
非直系亲属随份子也是有讲究的,随份子前平辈亲戚之间通常会沟通一下,尤度其知是比较大的家族。份子钱的多少通常是依照老大(大舅、大姑、大姨等)的金额随,诸如衜300元,500元等。大舅随多少份子,二舅也就跟着随多少,这样可以避免礼金不一带来的尴尬。
份子钱的金额通常为单数这与生活中的好事成双恰恰相反。据说在阴间单数被称为吉利的数字。衟所以老人去世后,不仅穿的寿衣数量为单数,亲戚们随份子钱的金额也要是单数。随份子时礼金的摆度放也是有讲究的,无论是喜丧(死者60岁后举办的丧事)还是白丧(死者60岁前办的丧事),份子中的知礼金要朝向外,也就是说人民币上的头像要朝外,把礼金朝外交给丧家,这样才算合乎礼仪。