his+father+will+buy+A+book+to+Him+改为一般疑问句

1个回答
摘要 您好,his+father+will+buy+A+book+to+Him+改为一般疑问句Will his father buy a book to him?
咨询记录 · 回答于2022-12-06
his+father+will+buy+A+book+to+Him+改为一般疑问句
您好,his+father+will+buy+A+book+to+Him+改为一般疑问句Will his father buy a book to him?
将陈述句变为一般疑问句应遵循:一提,二改,三帮,四问号。一提:如果一个句子中含有be动词(am, is, are,)或情态动词can, must,的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。She is a new student. (一般疑问句)Is she a new student?二改:改大小写,改人称I—改为you we---改为you our---改为your my----改为yourours—改为yours.She is my friend. (变为一般疑问句)Is she your friend? 肯定回答:Yes, she is. 否定回答:No, she isn’t.
she usually goes to school on food 改为一般疑问句
she usually goes to school on food 改为一般疑问句Does she usually go to school on food?
陈述句改特殊疑问句改法
陈述句改特殊疑问句改法1.如果是句号,则是陈述语句。陈述句的基本结构就是主语+谓语+宾语而构成的。2.如果是问号,则是疑问语句。要先看是特殊疑问句还是由情态动词引导的疑问句。①如果有where 、 what、 how等疑问词,那么它就是特殊疑问句,就要把疑问词where 、 what、 how 等放在一句话的最前面,它后面紧接的是be动词也就是我们学习过的am、 is、 are三个单词。
②如果题目中有can、 may、shall、would等情态动词,那么它就是由情态动词引导的疑问句。例如:“have I a may new bike (?)” 。这道题目中有一个情态动词may,很显然这就是由情态动词may引导的疑问句。那么我们就要把may放在句子的最前面,后面紧接的就是这句话的主语(主语往往是人或者物)。很快我们就能写出这句话的前半部分“May I have …”很显然,还剩下的几个单词可以构成一个词组“a new bike”,那么将整句话连起来就是“May I have a new bike ?”(我可以拥有一个新的自行车吗?)。同样其他的句子,例如由can 、would、shall等情态动词引导的句子也是这样的方法可以完成。万变不离其中。