发生车祸保险公司不赔怎么解决

罗仰侠
如果保险公司不赔偿,可以通过诉讼的方式要求保险公司赔偿。
一、高空坠物砸坏车玻璃怎样赔偿
高空坠物砸坏车玻璃保险公司不赔偿,高空坠物只是单独砸破汽车挡风玻璃,而其他零部件安然无恙,保险公司不赔偿,因为挡风玻璃单独损坏不包括在车损范围内。如果遇到不能认定责任方的情况,高空坠物在砸坏车体,如果车主购买了车损险,保险公司会在车损范围内给予赔偿。
二、物流公司丢了货物不赔偿该如何处理
物流公司丢了货物不赔偿可以起诉处理。
1、货物损失由物流公司赔偿,可以把物流公司和其投保的保险公司作为共同被告起诉,货运合同的双方是托运方和物流公司,物流公司有安全把货物运达目的地的义务。
2、其赔偿不以保险公司先赔付为基础,因此保险公司没有赔偿,物流公司也应该进行赔偿。
三、交通肇事逃逸车主不愿赔偿怎么办
交通肇事逃逸拒不赔偿的,当事人可以根据交警所确认的事故责任,依法向人民法院提起民事诉讼,通过诉讼方式,请求由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
根据《道路交通安全法》第七十四条规定,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
【本文关联的相关法律依据】
根据《道路交通安全法》第76条规定:“机动车发生交通事故造成人身伤亡,财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。如果肇事车辆参加了机动车第三者责任强制保险,一旦发生交通事故导致他人人身伤亡或者是财产损失,那么保险公司就应当首先予以赔偿。”因此当交通事故的受害人得不到赔偿或者在保险金额的赔付过程中发生争议时,受害人可以直接将保险公司作为被告。
已赞过