问两道高数数学题

1个回答
摘要 扩展资料:如果方程F(x,y)=0能确定y是x的函数,那么称这种方式表示的函数是隐函数。而函数就是指:在某一变化过程中,两个变量x、y,对于某一范围内的x的每一个值,y都有确定的值和它对应,y就是x的函数。这种关系一般用y=f(x)即显函数来表示。F(x,y)=0即隐函数是相对于显函数来说的。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
问两道高数数学题
亲亲很高兴为你解决问题:您可以把原题拍一张照片发给我看一下吗?这样有助于解决问题
亲亲很高兴为你解决问题:f(x)在(0,1)上单调递增,在:(负无穷,1),(1,正无穷)上单调递增
亲亲:有极小值1/2
亲亲:解答过程如下:根据题意得:函数的定义域为RY=X的—1/3次方—1当X=0时,导函数没有意义,令:Y=0所以:X=1,当X属于(0,1)时候导函数大于0在:(负无穷,1),(1,正无穷)导函数<0所以:f(x)在(0,1)上单调递增,在:(负无穷,1),(1,正无穷),有极小值1/2
亲亲:第一题答案如图
扩展资料:如果方程F(x,y)=0能确定y是x的函数,那么称这种方式表示的函数是隐函数。而函数就是指:在某一变化过程中,两个变量x、y,对于某一范围内的x的每一个值,y都有确定的值和它对应,y就是x的函数。这种关系一般用y=f(x)即显函数来表示。F(x,y)=0即隐函数是相对于显函数来说的。