大学记过处分撤销会不会留底

1个回答
摘要 亲,大学被记过处分,只要撤销了就不会留档案。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
大学记过处分撤销会不会留底
亲,大学被记过处分,只要撤销了就不会留档案。
如果还留案底,撤销就没有意义了,你说是不是?
学生在校期间,受到学校处分后,通过自己努力,只要再也没有重复犯错。一定时间后,受处分的学生可以向学校提出个人申请,请求撤销处分。经过学校考察研究决定撤销该生处分后,学校学生处就会从你的学籍档案中撤出处分材料。
不会留档案,但是会不会有那些记录啊,会不会附带在档案袋里呢
没有,不会有的
会彻底消除。
有些人说即使撤了也会有一个受到过处分的记录
不会的
给你的档案里是不会有记录的。
那就和没有受到过记过处分的同学一样了吗?
如果有,也只是学校的原始档案里有。所以不会对你工作什么的产生影响。
是这样的。
这是为了鼓励学生改过。
原始档案是个什么?
不然学生可能就不思悔改了。
原始档案就是学校里的学生管理记录。
原始档案是不是换了学校之后就没有了呢?还是还会跟着学生本人呢?
给学生处分,学校会出台一些决定、文件之类的
原始档案是学校里的
就是学校的一些会议记录、文件之类的,与你的个人档案无关。
每个学校都有这样的管理记录。
是你受到处分的吗?
情况是这样的,我现在专科,以后专升本考本科,考到之后本科学校会不会知道我受到过处分,或者处分的记录呢?
不会的
这个你放心吧
已赞过