骗子知道我的名字和身份证号码银行卡怎么办

1个回答
摘要 您好,骗子知道你的身份证号码和银行卡号,应该是没事的。因为仅凭身份证号和银行卡号,没法取走你银行卡里的钱。如果你不放心,可以这样处理:第一,银行卡挂失,先去派出所办理临时身份证,再到银行挂失并补办。也可口头挂失。口头挂失的有效期是5天,5天后可再次口头挂失。第二,身份证挂失,到户口所在地的派出所办理身份证挂失手续,然后补办一张身份证,持本人居民户口簿前往户口所在地派出所补办即可。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
骗子知道我的名字和身份证号码银行卡怎么办
我在网络平台贷款没有成功。平台说我的账户错误。让我交6000元置卡金。给我解冻。不然就会起诉我。我在贷款平台就没有借到钱。最后要挟我让我每个月还款6800多
您好,骗子知道你的身份证号码和银行卡号,应该是没事的。因为仅凭身份证号和银行卡号,没法取走你银行卡里的钱。如果你不放心,可以这样处理:第一,银行卡挂失,先去派出所办理临时身份证,再到银行挂失并补办。也可口头挂失。口头挂失的有效期是5天,5天后可再次口头挂失。第二,身份证挂失,到户口所在地的派出所办理身份证挂失手续,然后补办一张身份证,持本人居民户口簿前往户口所在地派出所补办即可。
这是网络诈骗,及时向公安经侦部门进行报案。按照公安的指示处理,记得一定不要给平台打款。
在网络上要求你转账或打款的基本上都是骗子。
我现在最担心的问题就是我和他们签的有电子合同。他们起诉我怎么办。我已经打电话报警了。警察叔叔让我别理他们
他们是吓唬你的,他们不会起诉的。
听警察叔叔的没有错。
你最好去公安部门经侦大队去报案,拿着相关证据,不要打电话。
因为我没有收到贷款。他们平台直接显示我卡号错误,冻结卡号,交6000元置卡金解冻,威胁我不交置卡金解冻起诉我,让我每个月还款6800多
这明显是骗子的套路,不用理他们。
等你把这个所谓的置卡金交上以后,他们还是不会给你放款的。
那我把他们的贷款平台卸载,没有什么事情吧?
如果是正规的网贷平台,不会让你交所谓的置卡金,只会正确引导你怎么解冻。