神农是神话里的人物但在我们的生活中,也有着具有神农一样精神的人,你能举个

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-30
神农是神话里的人物但在我们的生活中,也有着具有神农一样精神的人,你能举个
亲你好,很高兴为你解答,答案是李时珍,现实世界中和神农尝百草一样的人物就是李时珍,你时针长变了百草并且他还编写了《本草纲目》,现在仍然广泛的应用在医学界 ,李时珍这种舍己为人的精神和神农一样,而且他编写的《本草纲目》是对医学界来说一种巨大的贡献,希望你能采纳