初一初二没学初三怎么赶

1个回答
摘要 亲亲,初一初二没学,初三以课本为主,扎实基础。无论是初中还是高中,基础都是非常重要的。除了三大主科之外,其余的6门学科即便是学得不精,也是需要有一定的基础的。特别是初中的知识并不算特别难,一定要掌握好基础知识,更要以课本为主。所有的知识都是根据课本出的题。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
初一初二没学初三怎么赶
亲亲,初一初二没学,初三以课本为主,扎实基础。无论是初中还是高中,基础都是非常重要的。除了三大主科之外,其余的6门学科即便是学得不精,也是需要有一定的基础的。特别是初中的知识并不算特别难,一定要掌握好基础知识,更要以课本为主。所有的知识都是根据课本出的题。
亲亲延伸:对于基础扎实之后,学生就要开始进行题海战术了。题海战术对于初中阶段的知识还是非常有效的,尤其是数学,效果非常明显。不能盲目地做题,要学会举一反三,这样更有效果。对于学生已经完全掌握的类型题就不要再重复地做了,浪费时间哦
怎么学呢
亲亲您首先得打好基础,一切从课本出发
现在没时间复习 还在讲课 听不懂怎么办
亲亲您就抓听懂的,上课记好笔记,下课寻找这个题目在课本的那一页去进行巩固
理科一点不会 上课全听不懂
亲亲,在听课方面,你不要陷入一个误区,那就是听不懂就不去听,这样的话是不好的一种习惯,对学习就没有什么兴趣了。听课环节是重要的,听课的时候是你学习质量的关键。认真学习,在课堂上专心听讲,对于之前预习碰到的疑惑,可以重点注意下,听听老师的讲解,做好笔记,不懂的要及时记录下来,课中、课后找答案。