专科应届生的招聘合同协议怎么会有劳务派遣呢?第三方是那里?

1个回答
摘要 您好,专科应届生的招聘合同协议是可以有劳务派遣,第三方是您公司以外的一个单位。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
专科应届生的招聘合同协议怎么会有劳务派遣呢?第三方是那里?
您好,专科应届生的招聘合同协议是可以有劳务派遣,第三方是您公司以外的一个单位。
亲,劳动派遣是指劳务派遣单位与被派遣劳动者建立劳动关系,并将劳动者派遣到用工单位,被派遣劳动者在用工单位的指挥、监督下从事劳动的新型用工形式。一般就是跟第三方签订合同,然后在您的公司上班工作的。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第五十七条 经营劳务派遣业务应当具备下列条件:(一)注册资本不得少于人民币二百万元;
法律依据补充:(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;(四)法律、行政法规规定的其他条件。
补充:第五十八条 劳务派遣单位是本法所称用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明本法第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况。
已赞过