y=2x+1/x+2的值域为

1个回答
摘要 y=2x+1/x+2的值域为(-∞,+∞)。具体过程稍等老师发送图片。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
y=2x+1/x+2的值域为
y=2x+1/x+2的值域为(-∞,+∞)。具体过程稍等老师发送图片。
y=2x+1/x+2的值域为(-∞,2)(2,+∞)。
谢谢老师
此题核心考察突破口就是参数分离
老师这题也有点不明白
首先,判断题型为函数值域问题。其次,读题,分析已知条件,罗列解析式。然后,根据函数特点分离系数。最后,可得值域。
拓展函数在一个变化过程中,发生变化的量叫变量,有些数值是不随变量而改变的,我们称它们为常量。自变量(函数):一个与它量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在它量中找到对应的固定值。因变量(函数):随着自变量的变化而变化,且自变量取唯一值时,因变量(函数)有且只有唯一值与其相对应。函数值:在y是x的函数中,x确定一个值,y就随之确定一个值,当x取a时,y就随之确定为b,b就叫做a的函数值。
已赞过