数学中的!是什么意思

1个回答
轻舟拟向晚

数学中!是阶乘。
阶乘是基斯顿·卡曼(Christian Kramp,1760~1826)于1808年发明的运算符号,是数学术语。
一个正整数的阶乘(factorial)是所有小于及等于该数的正整数的积,并且0的阶乘为1。自然数n的阶乘写作n!。1808年,基斯顿·卡曼引进这个表示法。
任何大于等于1的自然数n阶乘表示方法:
或n!=1×2×3×、、、×n或
0的阶乘0!=1。

四则运算法则:

加法、减法、乘法和除法统称四则运算。算式里有括号,要先算括号里面的。在没有括号的算式里,如果只有加、减法或者只有乘、除法,都要从左往右按顺序计算,有乘、除法和加、减法,要先算乘、除法。