png格式图片怎么弄手机

1个回答
郭中学长
可以用格式工厂这个软件进行转换然后发到手机,也可以用PS制作图片的软件进行转换。

格式工厂转换格式使用方法:

1、打开格式工厂软件,在对话框左侧选择图片选项。
2、点击图片选项后就会出现下拉菜单中所给出的各种格式,选中所有转换JPG格式的选项。
3、将图片直接腿拽到右侧的空白区域对话框,点击开始,就可以转换成JPG格式了。

用PS制图软件更改格式方法:

1、打开PS软件,在软件空白处双击鼠标右键。
2、双击后会弹出选择图片的对话框,在对话框内选择需要转换格式的图片,点击打开。
3、图片打开后,点击左上角的文件菜单,选择另存为,就会出现保存个类格式的对话框。
4、在对话框内选择JPG格式,再点击保存就可以了。

特点:

1、8字节的PNG文件署名域用来识别该文件是不是PNG文件。该域的值是数据块类型码命名约定。
2、PNG定义了两种类型的数据块,一种是称为关键数据块 (critical chunk) ,这是必需的数据块,另一种叫做辅助数据块 (ancillary chunks) ,这是可选的数据块。关键数据块定义了4个标准数据块,每个PNG文件都必须包含它们,PNG读写软件也都必须要支持这些数据块。虽然PNG文件规范没有要求PNG编译码器对可选数据块进行编码和译码,但规范提倡支持可选数据块。