为什么上海打工活那么少今年?

1个回答
摘要 亲您好。一是因为疫情结束,大量打工者涌入上海。疫情三年,让许多人的钱袋子瘪了下来,急需打工挣钱,造成上海用工饱和,特别低端行业,比如服务行业,保安、保洁、保姆岗位基本饱和,许多人来了几周都找不到合适的工作。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
为什么上海打工活那么少今年?
亲您好。一是因为疫情结束,大量打工者涌入上海。疫情三年,让许多人的钱袋子瘪了下来,急需打工挣钱,造成上海用工饱和,特别低端行业,比如服务行业,保安、保洁、保姆岗位基本饱和,许多人来了几周都找不到合适的工作。
二是大环境影响,企业出口订单大幅减少。三是基建工程的大幅减少。
亲~!并非上海所有用工岗位饱和,那些高科技、技术行业依然急需各种人才,高端人才紧俏,低端行业人员过剩,这就是目前上海就业现状。