西班牙语你好怎么读

1个回答
酸奶面包片哦
西班牙语你好的读法如下:
Hola:发音为ola,表示一般的问候,类似于中文的你好或您好。
Buenosdías/buenastardes/buenasnoches:分别表示早上好、下午好和晚上好,发音分别为bwenosdias,bwenastardes和bwenasnotches。
西班牙语的由来:
谈到西班牙语的起源,与西班牙的历史分不开关系,远在罗马帝国征服伊比利亚半岛以前,希腊人于公元前五世纪入侵半岛,在今天的西班牙的东部沿地中海地区和与法国交接的北部地区建立了自己的统治。
希腊人的入侵对后来西班牙语的形成和发展产生了相当深远的影响,如现代西班牙语的字母表中,y这个字母就是希腊语字母。
另外,在现代西班牙语中有很多单词、词根和词级源自希腊语,古希腊语对西班牙语(而且对其他欧洲语言)的形成和发展起过极为重要的历史影响。
从希腊语接受来的大量词语已经完全成为西班牙语的词语,特别是不少来自希腊语的前缀和能起前缀作用的词根仍很活跃。