深圳站坐地铁几号线到深圳北站?

1个回答
摘要 从罗湖站出发可以在老街站或者科学馆站换乘,全程耗时在32分钟左右。从人民南站出发可以在银湖站换乘,全程约28分钟左右。  从罗湖站出发  方案一:时长更短  全程耗时约31.4分钟,需要换乘2次(1号线换乘3号线,再从换乘6号线),乘坐10个站点,单程票价为5元。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
深圳站坐地铁几号线到深圳北站?
从罗湖站出发可以在老街站或者科学馆站换乘,全程耗时在32分钟左右。从人民南站出发可以在银湖站换乘,全程约28分钟左右。  从罗湖站出发  方案一:时长更短  全程耗时约31.4分钟,需要换乘2次(1号线换乘3号线,再从换乘6号线),乘坐10个站点,单程票价为5元。
  方案二:换乘更少  全程耗时约31.9分钟,换乘1次即可,乘坐11个站点,单程票价为5元。
从深圳站坐地铁到深圳北站,可以选择以下两种地铁线路:1. 深圳地铁4号线:从深圳站地铁站乘坐4号线(龙华线)前往龙华站,然后换乘高峰专线,从龙华高峰专线站乘坐线路G4(龙华线)到达深圳北站。2. 深圳地铁5号线:从深圳站地铁站乘坐5号线(环中线)前往民治站,然后换乘高峰专线,从民治高峰专线站乘坐线路G5(环中线)到达深圳北站。建议您提前查询地铁线路和班次,以便更好地安排出行时间。
深圳北站(原名称作龙华火车站)是深圳地铁4号线、5号线和6号线的一个三线换乘站,位于龙华规划新区大道西侧,规划高铁新深圳站东广场进出站平台下。本站有五层,最高的两层为高架,最㡳三层为地下,最高层是4号线和6号线的月台,以岛式月台形式排列,第二高是4号线大堂,地下一层是转车通道,地下二层是5号线大堂,地下三层是5号线的两个月台,以侧式月台形式排列。
深圳站到深圳北站有17.7公里。深圳站到深圳北站经百度地图查询大致有17.7公里,坐地铁的话在罗湖站乘坐地铁1号线罗宝线往机场东站方向,到达会展中心站。在会展中心站换乘地铁4号线龙华线上往清湖站方向,到达深圳北站后下车即到达目的地,全程需时40至50分钟左右,自驾和打车都有可能堵车影响出行。