怎么设置电脑远程控制

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答怎么设置电脑远程控制方法1:内置的Windows 10远程桌面连接 如果两台电脑在局域网环境下,那么内置的Windows 10远程桌面连接就可以建立远程连接。您只需在主动控制计算机中输入被控制计算机的“IP地址”和“用户名”即可实现远程控制。但是如果两台电脑不在同一个网络环境下,使用RDP就会复杂很多。那么就需要端口转发才可以用外网远程访问电脑。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
怎么设置电脑远程控制
您好亲,很高兴为您解答怎么设置电脑远程控制方法1:内置的Windows 10远程桌面连接 如果两台电脑在局域网环境下,那么内置的Windows 10远程桌面连接就可以建立远程连接。您只需在主动控制计算机中输入被控制计算机的“IP地址”和“用户名”即可实现远程控制。但是如果两台电脑不在同一个网络环境下,使用RDP就会复杂很多。那么就需要端口转发才可以用外网远程访问电脑。
亲,也可以这样:1 右键此电脑 2 打开属性 3 进入高级系统设置 在相关链接的右侧。 4 切换到远程 5 进入远程协助高级设置 勾选“允许远程协助连接这台计算机”后,进入高级设置。 6 设置允许远程控制 勾选“允许此计算机被远程控制”后,点击确定即可。