一个光猫可以连接两个路由器吗

1个回答
摘要 光猫简介“光猫”指调制解调器,所谓调制,就是把数字信号转换成电话线上传输的模拟信号;解调,即把模拟信号转换成数字信号。合称调制解调器。调制解调器的英文是“Modem”,读音与“猫”相似,因此被称作“猫”。光猫的用途光猫的用途是把通过电话线或者光纤进入的信号还原为数据以及把网线产生的数据转换成模拟信号(电信号/光信号),所以,如果是电话线/光纤入户的,都需要安装调制解调器。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
一个光猫可以连接两个路由器吗
您好!一个光猫是可以连接两个路由器的,可以。一个光猫可以接两个路由器的,在连接的时候,可以先把其中的一个路由器连接到猫上,然后再把另一个路由器连接到和光猫连接的路由器,最后将这个路由器进行相应的设置,就可以实现一个光猫可以接两个路由器。
光猫简介“光猫”指调制解调器,所谓调制,就是把数字信号转换成电话线上传输的模拟信号;解调,即把模拟信号转换成数字信号。合称调制解调器。调制解调器的英文是“Modem”,读音与“猫”相似,因此被称作“猫”。光猫的用途光猫的用途是把通过电话线或者光纤进入的信号还原为数据以及把网线产生的数据转换成模拟信号(电信号/光信号),所以,如果是电话线/光纤入户的,都需要安装调制解调器。
您好!一个光猫是可以连接两个路由器的,以上就是介绍