上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:办法如下。有上海市户藉的在外省市治自区读小学的学生。想转回上海读初中。首先要向在读学校申请开出转学证明。学生成长手册。然后到上海向所地区学校提出转学要求。需提供转学证明,成长手册与家庭户口簿。由监护人陪同前往。需注意的是学期衍接。上海的小学五年制,初中四年制。一般应提前一周到上海初中学校提出申请。如该校名额已满。可到教育局申请统筹按排。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
上海户口小孩在外地读书想回上海读初中怎么办?
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:办法如下。有上海市户藉的在外省市治自区读小学的学生。想转回上海读初中。首先要向在读学校申请开出转学证明。学生成长手册。然后到上海向所地区学校提出转学要求。需提供转学证明,成长手册与家庭户口簿。由监护人陪同前往。需注意的是学期衍接。上海的小学五年制,初中四年制。一般应提前一周到上海初中学校提出申请。如该校名额已满。可到教育局申请统筹按排。
我女儿是上海户口,现在在安徽读小学,想回上海读书,最好的时间是什么时候
对于什么时候转来上海念书的阶段,我认为是最晚要在四年级升五年级之前。依据以下:1、在上海的小学是没有六年级的,而政策规定五年级是不允许转学的。2、小学的知识点就这么多,学生之间的差距不会很大,而小学是培养学习习惯和个人性格最佳的时期。尽早转过来和家长一起生活,对学习习惯培养和个人性格养成是很有帮助的。3、上海的教材和异地会有差异(主要是英语和数学,会比较超前),转到上海要给小朋友一个适应的过程。4、如果是在预初以后转学的话一些好的学校基本都需要测试,异地的小朋友很难达到要求(进度不一样,很多知识点没学过)。5、小升初(五升六)在上海没学籍,选择的学校机会会比较少。小升初很大程度决定你的初升高的质量,个人觉得就读一个什么样的高中比高考更重要。6中考新政下,初升高自招名额缩减,名额分配比例增多。如果在上海没读满三年初中是没资格享受名额分配的,是非常大的劣势。
亲,您可以参考!
如果我想转去的小学不是我女儿的户口学区小学,而是别的小学可以吗
教育部新生入学规定中有一项是,学区房与户籍地不一致的,属于人户分离的情况,这种情况可以以学区房为依据划片入学。但是如果所在学区学校所招收的学生人数超过了规定人数的话,那么人户分离的新生就要听从当地教育部门进行人员调配到其他学校入学。
首先是报名公办,民办无此原则,报名公办的,户口所在地或居住地就读,只能二选一,一旦选择即无法更改,报名公办后,无论是户籍地还是居住地,都有对口的学校,未必是最近的,但肯定是距离相对近的,如果名额紧张未录取,统筹也是有限考虑就近的入学。
也就是说只要是上海户口,在居住地报名公办学校也可以被居住地录取是吧
是的亲,