国际刑警的中国总部在那啊?请问联合国国际刑警中心中国总部设立在哪

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-11
国际刑警的中国总部在那啊?请问联合国国际刑警中心中国总部设立在哪
您好,联合国国际刑警组织(INTERPOL)在中国的总部设立在北京市朝阳区。该总部于2018年9月正式启用,是INTERPOL在亚洲地区的第一个总部。该总部的设立旨在加强中国与国际刑警组织的合作,共同打击跨国犯罪活动。该总部的建设符合中国政府对国际合作的承诺,也是中国在全球治理中的积极参与。总部的设立为中国与其他国家之间的警务合作提供了更加便捷的平台,有助于加强国际刑警组织在亚洲地区的影响力和作用。除了总部设立外,中国还积极参与INTERPOL的各项工作,包括信息共享、制定标准和规范、培训和技能提升等方面。此外,中国还与INTERPOL合作开展了多项跨国犯罪打击行动,如“猎狐行动”、“天网行动”等,为全球治理和打击跨国犯罪做出了积极贡献。总之,INTERPOL在中国的总部设立是中国积极参与全球治理和打击跨国犯罪的表现,也为中国与其他国家之间的警务合作提供了更加便捷的平台。