18岁可以考b2驾驶证吗

1个回答
摘要 你好鲜花!18岁可以考B2驾驶证哦。B2驾驶证是指驾驶载客车辆,准驾车型为小型客车,排量不超过2.0L的机动车的驾驶证。依据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,持有C1驾驶证满一年,年满18岁且符合身体条件的人员可以考取B2驾驶证。补充延伸:1. B2驾驶证可以驾驶小型客车,如私家车、商务车等,也可以驾驶载客量不超过17人的小型客车(比如面包车、小型巴士等)。2. B2驾驶证的科目考试包括理论考试和实际驾驶考试,理论考试分为模拟考试和电子计算机考试。3. 考取B2驾驶证还需要满足一些其他条件,如身体健康、无涉毒、酒驾等不良驾驶记录等。4. 在考取B2驾驶证的时候需要提交一些所需的材料,如身份证、居住证明、身体条件证明、学习培训证明等。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
18岁可以考b2驾驶证吗
你好
18岁可以考b2吗
你好鲜花!18岁可以考B2驾驶证哦。B2驾驶证是指驾驶载客车辆,准驾车型为小型客车,排量不超过2.0L的机动车的驾驶证。依据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,持有C1驾驶证满一年,年满18岁且符合身体条件的人员可以考取B2驾驶证。补充延伸:1. B2驾驶证可以驾驶小型客车,如私家车、商务车等,也可以驾驶载客量不超过17人的小型客车(比如面包车、小型巴士等)。2. B2驾驶证的科目考试包括理论考试和实际驾驶考试,理论考试分为模拟考试和电子计算机考试。3. 考取B2驾驶证还需要满足一些其他条件,如身体健康、无涉毒、酒驾等不良驾驶记录等。4. 在考取B2驾驶证的时候需要提交一些所需的材料,如身份证、居住证明、身体条件证明、学习培训证明等。