农村不准散养家禽政策

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!
农村不准散养家禽政策如下:
1. 自本通告发布之日起,散养的鸡、鸭、鹅、犬等家畜家禽所有人或管理人,应立即采取必要措施加强管理,将散养的鸡、鸭、鹅等家禽圈养,犬等家畜进行拴养。
2. 畜禽养殖业环境问题也已经成为妨碍产业本身健康发展的重要因素。
3. 推动畜禽养殖业从加强科学规划布局、适度规模化集约化发展、加强环保设施建设、推进种养结合、提高废弃物利用率入手,提高畜禽养殖业可持续发展能力,提升产业发展水平,提升产业综合效益。
建议按照规定哦
咨询记录 · 回答于2024-01-12
农村不准散养家禽政策
# 农村不准散养家禽政策 亲, 自本通告发布之日起,散养的鸡、鸭、鹅、犬等家畜家禽所有人或管理人,应立即采取必要措施加强管理,将散养的鸡、鸭、鹅等家禽圈养,犬等家畜进行拴养。 - 畜禽养殖业环境问题也已经成为妨碍产业本身健康发展的重要因素。 - 推动畜禽养殖业从加强科学规划布局、适度规模化集约化发展、加强环保设施建设、推进种养结合、提高废弃物利用率入手,提高畜禽养殖业可持续发展能力,提升产业发展水平,提升产业综合效益。 建议按照规定哦
畜禽养殖造成的环境污染常常引发社会问题。例如,由于水污染等原因,农村地区经常发生民事纠纷,这直接妨碍了畜禽养殖经营活动的正常进行。此外,畜禽养殖业在环保方面的滞后,以及畜禽养殖废弃物资源的浪费,也直接影响了产业综合效益的提高。 希望以上回答对您有所帮助。