贷款没还完的房子可以卖掉吗

1个回答
摘要 亲!您好!贷款没还完的房子可以卖掉。法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十一条以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
贷款没还完的房子可以卖掉吗
亲!您好!贷款没还完的房子可以卖掉。法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十一条以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
1、如果买家是全款购买的话,买方可以与卖方签订合同,预付房子全款用于清欠银行贷款。卖家向银行申请提前还款(一般银行还贷满一年以后提前还款是不收违约金的),以解除抵押合同,撤销在房管局的抵押登记。2、如果买家也需要贷款买房的话,就需要办理转按揭。所谓“转按揭”就是指在房子的贷款还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,由买方继续偿还卖方的按揭房款。但是“转按揭”手续比较麻烦,且每家银行的规定也有所不同哈。
亲,全款还是贷款的呢
货款
对方也是贷款就是需要转按揭哈
可以转按揭嘛,转给对方
可以的
“转按揭”手续比较麻烦,且每家银行的规定也有所不同哈。
这种手续都需要什么
不同银行手续资料不同哈
能大概手续发一下嘛
转按揭的办理如下:到接收银行填写转按揭申请表;审核通过后到原银行全额还款,到接收银行签订新的抵押贷款合同;到房屋抵押登记部门办理解压手续和新的抵押手续,将房产证、解押手续和抵押手续一并交给接收银行。
买家同意转按揭吗
同意
那就可以办理哈、要找大型一点的银行哦
这种银行会收取更高的利息吧,银行会轻易同意嘛
就需要申请哈。利息就看政策了
但是怎么讲,想要快点脱手就只能这么办呢