二手房高评高贷违法吗

王雨昕
二手房高评高贷属于违法行为,涉嫌贷款金融诈骗罪。
一、私人是否可以放高利贷
私人不可以放高利贷。法律明令禁止高利放贷,所以放高利贷是一种违法行为。
对于放高利贷的,债务人是可以不偿还超过国家规定部分的利息的,因为法律对于属于高利贷部分的利息是不保护的。
法律规定民间借贷的利率不得超过借款合同订立时人民银行规定的同期贷款利率的四倍,所以高利贷中对于超过借款合同订立时人民银行规定的同期贷款利率的四倍部分的利息,债权人是可以不还的。
二、离婚后重新买的房子可以贷款吗?
可以,这样属于二手房贷款,需要对房子进行评估,然后按评估价格和交易价格比较低的那个进行贷款计算。办理流程1.贷款申请:客户填写并提交银行规定的申请表和申请材料。2.贷前调查及面谈:银行与借款人面谈,进行贷前调查等。3.贷款审批:一行进行贷款审批。4.签订合同:客户的贷款审批通过后,与银行签订贷款合同。5.贷款发放:符合条件后银行发放贷款。6.客户还款:客户按约定按时还款。7.贷款结清。
三、成都二手房贷款
成都二手房贷款政策是:购买再交易房办理公积金贷款的,如所购再交易房由住建部门公布了成交参考价格,则住房价值按住建部门确认的网签备案合同价、房屋评估价以及住建部门公布的成交参考价格三者中的最低值认定,计算可贷额度。取消原“所购再交易房楼龄超过10年的,最低首付款比例相应提高10%”的规定。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。