驾驶员年龄限制?

1个回答
摘要 亲亲,驾驶员的年龄限制是18周岁以上、70周岁以下。C类驾驶证的申领年龄最低为18周岁,C1、C2没有上限规定,C3、C4驾驶证的上限年龄最大为70周岁。大中型客货车申领上限年龄为60周岁。A1、A2驾驶证申领下限年龄为22周岁哦
咨询记录 · 回答于2023-02-09
驾驶员年龄限制?
亲亲,驾驶员的年龄限制是18周岁以上、70周岁以下。C类驾驶证的申领年龄最低为18周岁,C1、C2没有上限规定,C3、C4驾驶证的上限年龄最大为70周岁。大中型客货车申领上限年龄为60周岁。A1、A2驾驶证申领下限年龄为22周岁哦
亲亲,拓展:驾驶员主要是指交通工具的驾驶者,一般多指汽车的驾驶者。驾驶员也多指军用设备的驾驶者,如飞机驾驶员、坦克驾驶员等。驾驶员英语名称driver。驾驶除汽车之外的其他运载工具的驾驶员。如飞行员、火车司机、轮船驾驶员等。这种类型的驾驶员一般均为职业驾驶员哦