5千瓦一个小时多少度电

1个回答
小可学姐K
5千瓦一个小时5度电。
5kw(千瓦),一小时耗电5千瓦时,即5度电。W=Pt=5千瓦×1小时=5千瓦时=5度。这是一个在已知电功率和时间求电功的问题,根据本题题中的情况,完全可以直接利用公式进行计算就可以了。
安全用电十大注意事项:
1、人走断电,用毕断电,停电时也要临时切断电源。
2、墙壁上的插座不要安得太低,教育小孩子要远离电源、开关和插头。
3、使用螺丝口电灯,灯头上应装保险圈,最好安装拉线开关,以免开关电灯时触碰到金属部分而发生意外。
4、墙壁上的扳钮式电源开关,坏了要及时修理。
5、手上沾水或出汗过多时,不要接触电线插销和使用灯头开关的电灯。
6、电炉不要靠近电线,以免电线被烤焦而埋下隐患。
7、不要在电线上晾晒、搭挂衣物。
8、保险丝断了不要用铁丝、铜丝、铝丝代用。
9、电线破损、断落时,千万不要触碰,应及时断开电源,然后速找电工修理。
10、发现有人触电,要先用绝缘体如干燥的木棒挑开电源,切忌在电源未与触电者分离的状态下拖拉。