租房子找哪个平台

1个回答
摘要 另外租房也要注意:1.租房前确定要租住的位置、房型和租金范围。2.看房时观察房子的周边环境、楼层高低、房龄新旧还有是否存在安全隐患。3.如果是房东直租,看房时要求房东出示房源的房产证,身份证原件,并且核对两个证件的信息是否相同。如果是转租房,我们不仅要查看承租方和房主的租赁合同,查明合同中的租赁期限,还要核实承租方是否有转租权,尽量与原房东联系,确定房东是否同意把房子转租。4.签订租房合同时,要分清双方的权利义务,比如房屋设施非人为损坏由谁负责维修,提前终止合同要怎么赔偿,押金是否退还等。5.入住前,要问清是否可以对房子进行改造,比如在墙上贴墙纸和钉钉子。这些细节一定要问清楚。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
租房子找哪个平台
您好,可以租房子的热门网站有很多,比如:房天下、365租房网、口碑网、安居网、58同城、赶紧网等等,只要输入所在的省市、区县、集镇街道等,就可以快速找到你心仪的出租房。除此之外,你也可以在上述网站发布求租信息,发布求租信息是免费的。
另外租房也要注意:1.租房前确定要租住的位置、房型和租金范围。2.看房时观察房子的周边环境、楼层高低、房龄新旧还有是否存在安全隐患。3.如果是房东直租,看房时要求房东出示房源的房产证,身份证原件,并且核对两个证件的信息是否相同。如果是转租房,我们不仅要查看承租方和房主的租赁合同,查明合同中的租赁期限,还要核实承租方是否有转租权,尽量与原房东联系,确定房东是否同意把房子转租。4.签订租房合同时,要分清双方的权利义务,比如房屋设施非人为损坏由谁负责维修,提前终止合同要怎么赔偿,押金是否退还等。5.入住前,要问清是否可以对房子进行改造,比如在墙上贴墙纸和钉钉子。这些细节一定要问清楚。