27.若a是int型变量,则计算表达式a=8%3后a的值为1()答案:

1个回答
摘要 答案是1。在取模运算中,8除以3得到2余数为2,因此8 % 3 的结果为2。将结果赋值给整数变量a,a的值将变为2。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
27.若a是int型变量,则计算表达式a=8%3后a的值为1()答案:
答案是1。在取模运算中,8除以3得到2余数为2,因此8 % 3 的结果为2。将结果赋值给整数变量a,a的值将变为2。
第二题
好的
还有17题
选项B是错误的,应该改为char s[]="aa",因为字符串需要使用字符数组来表示,而不能像字符一样直接赋值。其他选项都是正确的,选项A定义了一个字符变量x并赋值为'a',选项C定义了一个字符变量x并赋值为第一个字符为'a'、第二个字符为'a'、第三个字符为'\0'(字符串的结尾标志),选项D定义了一个字符变量x并赋值为另一个字符变量a的值。
程序段中的内层循环体为一个简单的输出语句,即输出j*j的值,外层循环i从5开始,每次循环结束后减1,一共执行了5次。而内层循环j从0开始,每次循环执行两次,因此总共被执行了 $5\times2=10$ 次。所以,选项B. 8 是正确的答案
第几题