plc编程入门基础知识

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答问题plc编程入门基础知识包括以下内容:1、PLC工作原理。PLC开机运行后,其工作过程一般分为三个阶段,即输入采样、用户程序执行和输出刷新。完成上述三个阶段称作一个扫描周期。2、PLC分类:1整体式PLC。2模块式PLC。3、PLC的功能及应用。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
plc编程入门基础知识
亲亲您好,很高兴为您解答问题plc编程入门基础知识包括以下内容:1、PLC工作原理。PLC开机运行后,其工作过程一般分为三个阶段,即输入采样、用户程序执行和输出刷新。完成上述三个阶段称作一个扫描周期。2、PLC分类:1整体式PLC。2模块式PLC。3、PLC的功能及应用。
亲,您好,拓展如下:PLC编程原则:1、安全性,使用PLC控制多少都会有自动运行的部分,对这部分要做到万无一失,宁可不做,也不要让被控对象处于失控状态。手动部分程序也要连锁限位,或者加入时间限制。很多机械设备在机构上有自己的安全机制,你最好忘掉这点,在程序上做到人员、机器绝对安全。2、功能完整,在保证安全的前提下,实现客户的功能要求。这个时候正是体现你专业性的时候,不要等到设备交付时,让销售人员无法交差。对于因硬件或其他原因不能实现的部分,尽早与客户沟通。3、逻辑缜密,我们的程序不仅需要在各部分正常时,能顺利完成每个动作。当丢失某些信号时,要依然能处于安装状态,并有安全提示。