证监会行业分类 -法律知识

成亮
法律分析:
证监会行业分类有农业、林业、牧业、渔业、石油、电力、交通运输、有色金属、非金属采矿业、农副食品加工业、食品制造业、酒饮料业、金融业、房地产业、生物医药业等。

法律依据:
《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》
第一条 为了规范中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)实施行政许可行为,完善证券期货行政许可实施程序制度,根据《行政许可法》、《证券法》、《证券投资基金法》、《期货交易管理条例》等法律、行政法规,制定本规定。
第二条 本规定所称行政许可,是指中国证监会根据自然人、法人或者其他组织(以下称申请人)的申请,经依法审查,准予其从事证券期货市场特定活动的行为。