求大佬做高中数学正态分布

1个回答
摘要 正态分布的概率密度函数为f(x) = (1/σ√2π)exp [-(x-μ)²/2σ²],其中μ为均值,σ为标准差。正态分布的特点是:其均值、中位数、众数均相等;其分布关于均值对称;当x=μ时,f(x)达到最大值,此时概率密度函数的值为(1/σ√2π),这个值被称为正态分布的峰值。在正态分布中,把均值加上、减去一个标准差的范围内的概率为68.27%;加上、减去两个标准差的范围内的概率为95.45%;加上、减去三个标准差的范围内的概率为99.73%。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
求大佬做高中数学正态分布
第二张是公式纸,做第三题
你好,正态分布是一种概率分布模型,它描述了一个随机变量在一定范围内的分布情况。其特点是呈钟形曲线,具有对称性,均值、标准差完全决定了它的形态。在高中数学教学中,正态分布可以用来解决很多实际问题,如资料处理、抽样调查、品质控制等哦。
正态分布的概率密度函数为f(x) = (1/σ√2π)exp [-(x-μ)²/2σ²],其中μ为均值,σ为标准差。正态分布的特点是:其均值、中位数、众数均相等;其分布关于均值对称;当x=μ时,f(x)达到最大值,此时概率密度函数的值为(1/σ√2π),这个值被称为正态分布的峰值。在正态分布中,把均值加上、减去一个标准差的范围内的概率为68.27%;加上、减去两个标准差的范围内的概率为95.45%;加上、减去三个标准差的范围内的概率为99.73%。
正态分布的应用非常广泛。举例来说,在公共卫生领域,可以利用正态分布来研究人群中某种疾病的患病率情况;在经济学领域,可以利用正态分布来研究股票市场的波动情况;在质量控制领域,可以利用正态分布来研究产品出现缺陷的概率。所以,正态分布是一种十分重要的数学工具,它不仅有着广泛的应用,而且在理论研究中也扮演着不可或缺的角色。
亲 您的图片是压缩的请您用文字的形式详细的说下问题