报销之前预支的业务招待费怎么填写日记账

1个回答
摘要 # 亲亲报销之前预支的业务招待费如何填写日记账
亲爱的用户,当您需要报销之前预支的业务招待费时,您可以按照以下步骤填写日记账:
1. **借款时**:
- 需要填写预支单,并做相应会计分录。
- 会计分录为:借:其他应收款 xxx
贷:库存现金 xxx
2. **报销时**:
- 填写报销单,并做相应会计分录。
- 会计分录为:借:管理费用-业务招待费 xxx
贷:其他应收款 xxx
库存现金 xxx
3. **借钱时**:
- 不做处理,待报销时直接做会计分录。
- 会计分录为:借:管理费用-业务招待费 xxx
贷:库存现金 xxx
希望以上信息能帮助您顺利完成报销流程。如有任何疑问,请随时联系我们。祝您工作顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
报销之前预支的业务招待费怎么填写日记账
# 报销之前预支的业务招待费如何填写日记账 报销之前预支的业务招待费这样填写日记账: - 如果预支业务招待费,需要填预支单,归入其他应收款科目; - 报销时,填报销单,管理费用科目。 如果借钱支付业务招待费,先不做处理,待报销时,直接做帐。 ## 1、借款时,需要填预支单,然后做会计分录 借:其他应收款 xxx 贷:库存现金 xxx ## 报销时,填报销单,做会计分录 借:管理费用-业务招待费 贷:其他应收款 xxx 库存现金 xxx ## 2、借钱时,不做处理,待报销时,直接做会计分录 借:管理费用-业务招待费 xxx 贷:库存现金xxx
我想问的是银行日记账怎么登记
**银行存款日记账登记规范** 1. **内容一致性** 银行存款日记账所记载的经济业务内容必须与记账凭证相一致,不得随意增减。 2. **凭证复核** 根据复核无误的银行存款收、付款记账凭证登记账簿。 3. **顺序登记** 要按经济业务发生的顺序逐笔登记账簿。 4. **清晰整洁** 文字和数字必须整洁清晰,准确无误。 5. **书写规范** 使用钢笔,以蓝、黑色墨水书写;不得使用圆珠笔(银行复写账簿除外)或铅笔书写。
已赞过