对于单反数码相机,数值越小,快门速度越慢,光线进入相机时间( )进光量( ),照片

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:对于单反数码相机,数值越小,快门速度越慢,光线进入相机时间( )进光量( ),照片答 影响画面亮度的因素主要有:单像素尺寸,光圈值,ISO,快门时间。相机进光量计算方式如下:单像素尺寸²×光圈值×ISO×快门时间如果其它变量不变,单像素尺寸少了30%,那画面会欠曝多少档。单看光圈,数字越小,光圈越大;光圈越大,相机里的进光量越多;进光量越多,照片儿就会越亮。 单看快门,数字越小,快门速度越慢。相机功能基本上一样。 1、先打开数码相机的开关,在机体右上角,将旋钮扭到ON 2、然后找到功能旋钮将其扭到M档 3、对好焦之后,点击开始就可以进行摄像了。以上就是相机最基本的四种拍摄模式,建议新手先从前边几种模式多多练习,充分掌握曝光技巧,最后使用手动模式就会得心应手。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
对于单反数码相机,数值越小,快门速度越慢,光线进入相机时间( )进光量( ),照片
1、数码相机常见的拍摄模式
2、光圈与景深有何关系?
常用的九种构图方式有?
三脚架的作用。
简单介绍下平时拍摄中所用到的辅助摄影设备都有哪些?
亲,您好,很高兴为您解答:对于单反数码相机,数值越小,快门速度越慢,光线进入相机时间( )进光量( ),照片答 影响画面亮度的因素主要有:单像素尺寸,光圈值,ISO,快门时间。相机进光量计算方式如下:单像素尺寸²×光圈值×ISO×快门时间如果其它变量不变,单像素尺寸少了30%,那画面会欠曝多少档。单看光圈,数字越小,光圈越大;光圈越大,相机里的进光量越多;进光量越多,照片儿就会越亮。 单看快门,数字越小,快门速度越慢。相机功能基本上一样。 1、先打开数码相机的开关,在机体右上角,将旋钮扭到ON 2、然后找到功能旋钮将其扭到M档 3、对好焦之后,点击开始就可以进行摄像了。以上就是相机最基本的四种拍摄模式,建议新手先从前边几种模式多多练习,充分掌握曝光技巧,最后使用手动模式就会得心应手。
6、按照拍摄距离分取景分哪几种景别?
**一、远景** 拍摄的场面最大,从近到远都清晰可见,作品表现场面宏大、视野广阔。画面中可能没有什么具体的主体和陪体的区别,但能充分表达拍摄者的主题思想和大气震撼的效果。一般使用广角镜头或鱼眼镜头来创作,多用于拍摄风光题材的摄影作品。 **二、全景** 其拍摄范围比远景要小,拍摄距离与被摄景物更近了。全景用于描述景物的全貌,让观赏者对景物一目了然。在风光摄影中一般的构图让景物充满画面,在人物摄影中,全景表现的是人物的整体形象。在拍摄中,一般会使用广角或中焦段的镜头,如24--70等。
已赞过