thinkpad的风扇转速 问题 求解

我的本子插了电池风扇转速是在3600转,不管温度怎么变化都不会变转速没插电池是4700转也是不管温度变化转速的都是一样的我想问的是有什么方法能控制风扇转速的吗因为没插电池... 我的本子插了电池风扇转速是在3600转,不管温度怎么变化都不会变转速 没插电池是4700转也是不管温度变化转速的都是一样的 我想问的是 有什么方法能控制风扇转速的吗 因为没插电池的话 转速是够高 但是噪音太大了~ 插了电池的话 噪音是没了 但是温度容易高 求高手帮帮忙
风扇的出风口是刚清理的 机器的型号的SL400 刚买来的时候就是这样的了。。
百度网友012ff1316

ThinkPad的风扇是可以控制的,两种方法:

1,使用电源管理中的电源方案模糊调整,只有3个频率:性能最佳化(高)、平衡所有参数(中)、动态降低噪音(低)。你打开电源管理程序——电源方案——系统配置即可看到,根据我的经验,有用是有用,就是效果模糊,因为它为确保CPU安全,不会强制固定转速,当CPU工作频率高、发热大的时候,降不下来。

2、使用Tpfancontrol,是一款非常优秀的专为小黑设计的风扇和温度控制软件,控制级别为1~7级。Fan1 最低级别,风扇转速一般为3000转以下,Fan3-5 中等级别,风扇转速为3000-3300之间,Fan6-7 较高级别,风扇转速为3600左右。除了以上级别,还有个最高级别,通常较少使用,在cpu温度非常高时,可以设为该级别。Fan64 最高级别,风扇转速一般5000转以上。

根据机型不同,风扇转速可能会有不同,我的T400\T500倒是很好用,但SL系列一般是不被默认为传统的ThinkPad的——结构设计有些不同,简化了很多,这个软件是否支持,你应该自己尝试,给你个教程和下载地址吧,见附件连接。

      当然,一般来说散热和噪音之间需要找一个平衡点,风扇转速低噪音也低了,但散热就不理想了。你也可以尝试降低CPU的工作频率,使之发热率降低(电源管理同一个地方可以控制),那样就不用使风扇狂转以迅速降温了。另外给你附带一些降温的方法:在清理风扇、出风口灰尘的基础上,可以换用导热较好的硅脂;检查散热管和CPU\南桥\显卡散热点接触是否不良,如果接触不够紧密电话这个地方可以用自己打磨的铜片(很薄,手工要求很高,淘宝上也有)加一层,帮助散热,还有一些DIY的散热方法,你可以再行搜索。 ThinkPad散热最好的机器应该是采用P些列CPU的T400\R400了,但是SL400也不算差的,祝你顺利!

参考资料: http://www.51nb.com/forum/viewthread.php?tid=918618&highlight=tpfancontrol

QQ157895333
360安全卫士里有个硬件大师~~可以调节笔记本能耗~
到哪都是男一
建议楼主去官方让客服给看看,最好不要自己拆开。
基本上风扇在插电沁或不插电池的转速应该是一样的
不会有太大的差异
主板上提供给风扇的电压不是5V,就是12V
不会因此有变动的
3600和4700转,都是在高速的状况下
应该是你的出风口及入风口卡了太多的毛屑和灰尘
让你的CPU吸不到冷空气,或是热空气无法排出,所以一直在风扇高速运转
插电池和没插电可能影响到了风扇在排热的流道,所以转速会有些变动

建议你清理一下风扇及出入风口上的灰尘及毛屑
让风扇可以顺利散热应该就可以解决这个问题
如仍有问题,送检修单位检修
雷鸣闪
不知道你什么机型,但是风扇速度没法手动设置,机器根据CPU功耗自动调整转速