出家当和尚一个月多少钱

1个回答
小可学姐K
看庙里的香火情况一般一个月收入3~5千吧。
发放的费用叫薪金,不叫工资。这是中国佛教特有的。南传佛教直到现在还是保持着托钵的习惯,但是北传佛教,到了中国以后,由于中国人的思想文化,认为托钵就是乞讨那是乞丐才做的事情,再加上皇室信仰佛教,当然不能让僧侣去讨饭。
所以后来就渐渐改变了。现在寺院的僧人是有薪金的,买一些日常用品,一个月几十块钱左右,而中国佛学院的高级法师们(相当于大学教授,博导)一个月的薪金在千元左右。
出家当和尚要求:
依据如今的法律法规,欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬目正确的信念之外,尚须具备以下的条件:
佛教信仰虔诚,爱国爱教,父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明.3.没有染上会传染的严重疾病,没有债务问题缠身者。没有违犯国家法律或官司缠身者,精神健全者,不能有精神方面的问题。