香港和北京哪个面积大

1个回答
小可学姐K
香港比北京面积小,北京面积大。
香港,简称港,全称中华人民共和国香港特别行政区,位于中国南部、珠江口以东,西与中国澳门隔海相望,北与深圳市相邻,南临珠海市万山群岛,区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿,陆地总面积1106.34平方公里,海域面积1648.69平方公里,截至2018年末,总人口约748.25万人,是世界上人口密度最高的地区之一。
香港的旅游胜地:
香港迪士尼乐园(HongKongDisneyland)位于香港新界大屿山,占地126公顷,在2005年9月12日正式开幕,由香港政府及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。
乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有,园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。