对中国免签和落地签的国家

王贺
对中国免签和落地签的国家
1、互相免签的国家或地区:波黑、阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、厄尔瓜多、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺、塞舌尔、塞尔维亚、汤加。2、单免的国家或地区:韩国、印度尼西亚、摩洛哥、法属留尼汪、法属波利尼西亚、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、突尼斯、安提瓜和巴布达、萨摩亚、南乔治亚和南桑维奇群岛(英国海外领地)、海地、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、圣基茨和尼维斯。3、落地签的国家或地区:阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、佛得角、越南、柬埔寨、埃及、多哥、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、马达加斯加、科特迪瓦、卢旺达、圣多美和普林西比、马拉维、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)、瓦努阿图、玻利维亚、怕劳、图瓦卢、乌克兰、毛里塔尼亚、孟加拉国。
对中国免签的国家有泰国吗
不是免签,只是可以落地签了。中国护照到泰国是享受落地签证待遇。赴泰国旅游,须持具有组团出境游资质的旅行社出具的团体名单表,申请人所在省市的省级旅游行政主管部门加盖的出境专用章,并有领队带队方可整团出境,前往目的地国办理落地签,个人游无法享受办理落地签的优惠政策。泰国是著名的度假胜地,泰国对于我国个人及团体旅游游客均给予落地签待遇,落地签停留期不超过30天,只能旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动。
菲律宾对中国免签吗
菲律宾对中国是免签的。菲律宾免签7天;对中国公民实施免签、落地签的国家(地区)是根据对中国公民的签证规定,其他国家的当局对中国公民入境的行政限制。
新加坡对中国免签吗
新加坡目前不对中国免签。新加坡护照免签证国家有美国、英国、加拿大、西班牙、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、香港、意大利、日本、韩国、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、土耳其、阿根廷、智利、巴拿马、罗马尼亚、文莱、柬埔寨、哥伦比亚、哥斯达黎加、捷克、斐济岛、爱尔兰、肯尼亚、澳门、马来西亚、马尔代夫、墨西哥、菲律宾、斯里兰卡、越南等国家。
《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》
第八条:公安机关出入境管理机构受理普通护照的申请后,应当将申请材料报送具有审批签发权的公安机关出入境管理机构进行审批。对符合签发规定的,以公安部出入境管理机构的名义签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当向申请人书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。