您好请问今天华硕电脑买回来第二天,开机黑屏只有鼠标怎么办

1个回答
摘要 如果您的华硕电脑第二天开机出现黑屏,只有鼠标的话,可能是系统出现了故障或者是硬件问题。以下是一些解决方法:1. 重启电脑:按下电源键并长按5秒钟左右,然后再按一次电源键启动电脑。2. 进入安全模式:在开机过程中,按F8键进入高级启动选项,选择安全模式启动电脑。3. 检查硬件连接:检查电脑的硬件连接是否松动或者损坏,特别是显卡、内存条等。4. 重装系统:使用光盘或者U盘重新安装系统。如果以上方法都没有效果,建议联系售后服务或者维修中心来解决问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
您好请问今天华硕电脑买回来第二天,开机黑屏只有鼠标怎么办
如果您的华硕电脑第二天开机出现黑屏,只有鼠标的话,可能是系统出现了故障或者是硬件问题。以下是一些解决方法:1. 重启电脑:按下电源键并长按5秒钟左右,然后再按一次电源键启动电脑。2. 进入安全模式:在开机过程中,按F8键进入高级启动选项,选择安全模式启动电脑。3. 检查硬件连接:检查电脑的硬件连接是否松动或者损坏,特别是显卡、内存条等。4. 重装系统:使用光盘或者U盘重新安装系统。如果以上方法都没有效果,建议联系售后服务或者维修中心来解决问题。
是笔记本电脑
如果您的华硕笔记本电脑在第二天开机出现黑屏,只有鼠标的话,可能是系统或者硬件出现了问题。您可以尝试以下方法:1. 重启电脑:按住电源键并且长按5秒左右,然后再按一下电源键启动电脑。2. 进入安全模式:在开机过程中,按F8键进入高级启动选项,选择安全模式并启动电脑。3. 检查硬件连接:检查电脑的硬件连接是否松动或者损坏,特别是显卡、内存条等。4. 重装系统:使用系统安装光盘或者恢复分区重新安装系统。如果以上的方法都没有解决问题,您可以联系售后服务或者维修中心来解决该问题。
是一样的哦亲
这会不会是我给c盘分区导致的
是不是自己分的区
按照您说的方法
您好,您可以通过以下步骤在Windows 11电脑上创建一个新的D盘:1.按下Win+X键,点击“磁盘管理”。2.在磁盘管理界面中,可以看到当前计算机的硬盘状态,右键点击C盘,选择“缩小卷”。3.输入需要缩小的空间大小,然后点击“缩小”按钮。4.现在会有一块未分配的空间,将其右键点击,选择“新建简单卷”。5.按照向导提示,设置分区大小、分区盘符等,最后点击“完成”按钮。6.现在就可以在“我的电脑”中看到新创建的D盘了。注意:在进行上述操作时,请确保您的数据已备份,并且不要对系统分区进行任何修改。如果您不确定如何操作,请在专业人士的指导下进行操作。
新买的电脑怎么不要别人帮您把磁盘分区弄好呀?
自己弄很容易出错的,一个小细节不注意都不行
完全按照您说的方法啊
上午分的区,现在才好吗?之前是不是好的?
上午分的区 分完后又用了一会,然后就关机了,现在打开发现的黑屏有鼠标
就一个光黑屏吗?估计系统文件丢失了,重新启动几次了还是这样吗?先进安全模式看看
不行的话 ,重新安装系统就好了