情感家庭问题

1个回答
摘要 家庭是最难管理的!它会让人尝尽酸甜苦辣
咨询记录 · 回答于2023-02-01
情感家庭问题
家庭是最难管理的!它会让人尝尽酸甜苦辣
分享出来,让我帮你解惑
你好,最近我和我老公感情比以前生疏了,我说话也更小心翼翼了。原因:我们结婚一年多,娃儿八个多月,公公婆婆和我们一起住帮忙带娃儿。应该说我们一家很相处得很幸福,老公和公婆对我评价都挺高,说我对他们很好。但是昨晚我老公突然说他最近让他父母把他们老两口的公租房退了,他父母不开腔了,言下之意不想退。我老公就说是我自从生了娃儿之后老是控制不到自己的情绪,老是不注意场合。后面我细想了的确是我刚生完娃儿那时候我老公和他前妻的娃儿回来,由于他娃儿态度很不好喊他娃儿吃饭也不理不睬的,我老公就说我不该严厉对他娃儿,当时我没有控制住情绪冲起就想走,结果还是控制住情绪没有真正冲出去,但是吃饭的时候我还是我跟两方父母,我老公包括他娃儿都道了歉的。那个时候我就去医院检查检查出来我重度抑郁。后面慢慢的哟学会了自我调节,一旦我老公说了我不爱听的控制不住情绪的时候就只有哭来发泄,他父母也看到我哭过很多次,有时候我婆婆就进我卧室安慰我几句,但是我每次都没和我老公吵架都是自己躲在卧室里哭,哭一会儿情绪缓解了就没事了。
亲!这不是你的问题,得了病不是你能控制住自己的情绪的,
它会让你发火
最近我唯一错了的就是我继父说娃儿半岁就该喂稀饭之类的又反复说以前他们带娃儿都是这样,我公公也跟着我继父应和说,我当时一哈没有控制情绪就冒火说了一句:不要再说了。那个时候正好是我公公在说话,我也注意到,后面我继父他们走了,我也跟我公公道了歉也说了不是针对他。是不安逸我继父。我以为这个事情就翻篇了。结果昨晚我老公又把旧事重提,好像是他父母没得好愿意跟我们长期同住是因为我不注意场合没控制情绪的原因造成的。
这个病你越哭越严重的
你要把心里话说出来,不要放在心里
让他们知道你的想法
你老公既然不是一个有耐心的人就不要奢望他会理解你
你自己要放宽心
多看点有意思的书
做做有趣的事情
和朋友多聚聚
后面我也没去复查了,我老公也以为我好了。因为我还是很好的学会了控制。现在上班了也更好了。本身我愿意把我婚前房子卖了买大房子也是接受他父母和我们长期住在一起,而且我对他父母也很好,吃穿用都想到他们,他父母其实也挺好没有多话说,帮我们带娃儿任劳任怨的。但是我听我老公昨天的意思就是他父母没得刚开始挺愿意同我们长期住是因为我不懂的场合控制脾气
再包括最近我请闺蜜们吃饭,吃饭的时候我答应了其中两个闺蜜送他们,我以为我老公会和我一起打车送我的两个闺蜜,但是吃完饭我老公确跑去坐他朋友的车,他还想让我和他一起,再带上我一个顺路的闺蜜一起。另外两个闺蜜因为是反方向不顺路觉得我不应该送他们,他们又没有喝酒
因为这个事情我们也吵了一架,而且他不理解我,觉得我不应该和他分开走,单独送我反方向的闺蜜,说我钱不当钱用
不要纠结,如果他们不愿意一起住
所以我自己都不知道是不是我错得很离谱
就分开吧
他们对你很好