360安全卫士和电脑管家哪个好用

1个回答
郭中学长
360安全卫士好用一些。
从杀毒角度来说,360安全卫士的杀毒以及防护能力是要强于qq电脑管家的。因为电脑管家的杀毒能力其实是很弱的,病毒数据库更新慢,而且杀毒能力相当一般。在这方面360安全卫士则是比电脑管家强大不少。
360安全卫士有着强大的防护功能,可以主动识别钓鱼网站、钓鱼软件、木马信息等信息全面保护用户电脑安全,而电脑管家在这方便稍有不足。

360安全卫士功能特点:

1、电脑体检——对计算机进行详细的安全检查。
2、查杀木马——使用360云引擎、小红伞本地引擎、360启发式引擎、QVM四引擎杀毒。
3、修复漏洞——及时更新修复系统漏洞。
4、系统修复——可以修复普遍的系统设置、上网设置问题。
5、电脑清理——可全面、自定义扫描,清理系统垃圾、痕迹,并可清理注册表。