广东人为什么个子不高

1个回答
郭中学长
广东人个子不高原因如下:
1、基因问题:矮小是南方美女的普遍特征,北方农作物生长有一个寒冷的冬季,农闲时间多,这样身体的热量就会储存一部分,营养也出现相对过剩,于是刺激身体的基因发生变化,“培养”出现了高个子基因,长期的习惯使身高基因逐渐稳定下来,而南方人一年忙四季,基因少了这个“机会变异”。
2、作息问题:广州人普遍晚睡,不是工作忙,就是夜生活太丰富,在广州,晚上1点的时候很多人才正准备出门去酒吧狂欢喝啤酒吃宵夜,大街小巷,灯火通明,恍如白昼,习惯忙得太晚,都没时间长身体了。

北方人高个子历史原由:

北方人自古身材魁拔,比如山东大汉,据考证他们的祖先是古夷人种,这个人种可能是介于白人和东亚黄种人之间的人种,这种人的身体典型特点就是具有高达的身体。这种基因被一代代传下来,再通过与其他民族的融合,就形成了北方人在身高上得天独厚的优势。
北方人的祖先是游牧民族为主,他们出行靠骑马,吃的是牛肉,羊肉,奶制品和粗粮。而南方人的祖先从事农业生产,经常肩挑背驮,手臂发达,腿粗短。饮食以蔬菜和大米等为主。