我们跟劳务派遣公司签了合同,劳务派遣公司没跟用工单位签合同,我们工作了一个月了,因为公司和用工单位没有签合同,不给我们工资

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答疑惑跟劳务派遣公司签了合同,劳务派遣公司没跟用工单位签合同,我们工作了一个月了,因公司和用工单位没有签合同,不给工资是可以跟当地的劳动局发起劳动仲裁的,可以要求该用人单位支付你拖欠的工资、押金、经济补偿金、未签劳动合同双倍工资(入职的第2个月开始,最多11个月)、加班工资等;从你离职开始算,劳动仲裁时效为一年。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
我们跟劳务派遣公司签了合同,劳务派遣公司没跟用工单位签合同,我们工作了一个月了,因为公司和用工单位没有签合同,不给我们工资
您好,很高兴为你解答疑惑跟劳务派遣公司签了合同,劳务派遣公司没跟用工单位签合同,我们工作了一个月了,因公司和用工单位没有签合同,不给工资是可以跟当地的劳动局发起劳动仲裁的,可以要求该用人单位支付你拖欠的工资、押金、经济补偿金、未签劳动合同双倍工资(入职的第2个月开始,最多11个月)、加班工资等;从你离职开始算,劳动仲裁时效为一年。
法律分析:申请劳动仲裁,立案时需携带仲裁申请书、身份证复印件、相关证据、用人单位的工商登记信息或营业执照复印件(北京地区不需要提供登记信息)立案后,开庭,然后调解,调解不成仲裁委会下达裁决书。
已赞过