已知圆x²+y²—2x—6y—1=0和圆x²+y²—10x—12y+m=0

1个回答
摘要 移完之后那么根号11-5它是小于0的,而把根号61-m移到右边,它是一个大于0的数
咨询记录 · 回答于2023-01-06
已知圆x²+y²—2x—6y—1=0和圆x²+y²—10x—12y+m=0
亲,请发送题目原图片呦?老师进行详细解答!谢谢哈!
不会第二个问的具体算法
好,我看下
通过这个,可以把m求出来
把m的值带入圆方程 2;联立下,消去二次项就是所求方程
半径相减时有绝对值符号在,然后就是不知道为什么要舍去那个值
我给你发图片发不出去了,不知道为什么
你把那第1个式子的5移到等号的左边就会发现了
移完之后那么根号11-5它是小于0的,而把根号61-m移到右边,它是一个大于0的数
这样的话左右矛盾
是不可能成立的
看这张图片
我用纸写的拍图片都发不出去,不知道为什么
好的,老师第三问最后一个求公共弦长怎么算啊?
首先联立两个圆的方程,通过两圆方程相减,求出两圆的公共弦所在的直线方程;
把问题转化为求直线与圆相交弦的弦长。之后再把这条直线代入其中任何一个圆的方程中即可算出弦长。
这个是技巧
或者两个圆直接联立,求解圆的两个交点,然后根据两点间的距离公式求解。
这个会麻烦点
这个简单些
谢谢老师,我会了
嗯嗯
已赞过