初中没毕业可以去打工吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:没有毕业的初中生可以去工作,但是前提是必须大于16周岁才可以。如果还未满16周岁,那么就属于童工,是不可以打工的。超过16岁了,就不受限制了。初中没毕业的话学历肯定是不高的。但是有些工作也是不需要高学历的。比如说饭店餐饮的服务员。宾馆酒店的服务员。保洁员。或者是一些物业公司招的人员。或者是工厂招的工人。就是不需要太高技术的只是在生产操作线上直接操作的工人。其实初中毕业的话,如果想找一个稳定的工作,是不容易的。因为第一没有学历第二没有技能。还是应该先学习一下技能。比如说厨师。汽修。美容美发。平面设计婚纱摄影。婚礼化妆。这些都是可以直接学的一些技术。学会了这些技术比较容易找工作。而且工作的工资也比饭店服务员工资又高。工作单位也比较正规。所以找工作不能只看眼前要看以后的发展。要做有发展前景的,有发展潜力的一个工作。这对于个人的发展也是非常有好处和帮助的。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
初中没毕业可以去打工吗
您好,很高兴为您解答:没有毕业的初中生可以去工作,但是前提是必须大于16周岁才可以。如果还未满16周岁,那么就属于童工,是不可以打工的。超过16岁了,就不受限制了。初中没毕业的话学历肯定是不高的。但是有些工作也是不需要高学历的。比如说饭店餐饮的服务员。宾馆酒店的服务员。保洁员。或者是一些物业公司招的人员。或者是工厂招的工人。就是不需要太高技术的只是在生产操作线上直接操作的工人。其实初中毕业的话,如果想找一个稳定的工作,是不容易的。因为第一没有学历第二没有技能。还是应该先学习一下技能。比如说厨师。汽修。美容美发。平面设计婚纱摄影。婚礼化妆。这些都是可以直接学的一些技术。学会了这些技术比较容易找工作。而且工作的工资也比饭店服务员工资又高。工作单位也比较正规。所以找工作不能只看眼前要看以后的发展。要做有发展前景的,有发展潜力的一个工作。这对于个人的发展也是非常有好处和帮助的。
说错了是中专没读完,我现在想法是不想读了,我一点都听不进去,数学英语语文拼音我是真的一窍不通旦数学英语小学生都会的我都不会,所以我觉得没必要读下去,我的家庭不富裕就是很普通的平民。我没有主见社恐不会社交,还是个宅不喜欢出门,6号开学我真的不想读了,我姐姐和妈妈劝我先读完拿到中专毕业证…
亲,实在不想读的话也可以不读。让你再读下去你会觉得亚历山大。可是有句话说“现在不吃学习的苦,将来就要吃不学习的苦”……社会打拼跟学校读书完全是两码事,你更多的是要独立坚强,吃苦……你真的做好准备了吗?
我一个在外面打工的朋友她说真的好苦,弄不好还有被骂,我是那种吃不了苦的人…我真的好没用。还有一点我爸爸说去帮他看店子,我有点讨厌我爸前几天我妈请亲戚吃饭吃完后就去了ktv唱歌,后面我爸来了,我爸靠近我我就想躲开,可能因为唱歌声音太大我爸凑我脸边说话,叫我跟我姐唱一首歌,后面我爸一直说嫌弃他,过不久又凑了过来,还是叫我唱歌,他给我就有点心动了,我也啥也没说他回原来位置上前还亲了一下我脸颊,我只觉得好恶心,我爸妈离婚了,我爸出轨,他还打过我妈,现在还养着那小三而且那三也有家庭,今天我爸爸打电话来问我妈要信用卡什么的,后面又聊到我这个事(我爸欠我外面钱还没还)我妈大概是说不想让我跟着我爸干
我17了还亲我脸这正常吗,有一次帮我爸洗车他说给200洗完之后,他是另外一天给,那天晚上家里有客人,我在楼上,后面我爸上来了,喝的很醉,他说头痛,叫我帮他按一下太阳穴,我真的不想靠过去,别说帮他按,按了两分钟,我真的就想走的紧,要不是为了那200,受不了,在沙发上烤火的时候因为我爸很高,有时候就会把脚搭在沙发上,我那时候坐在那个位置,他就想把脚搭在我腿上,他一打过来,我就立马走开,沙发我都不想跟他坐一起,我不知道,反正我觉得他好恶心加上他出轨的事更恶心了
亲,不管你现在去社会,还是将来毕业后去社会,都需要做好一些准备,因为离开家走向社会,就会有很多的经历,你要在这些经历当中学会成长,而成长是我们每个人的人生必须经历的。所以如果你真的不想再读书,就必须要学者现在开始成长!我建议你爸的那个店就不要去了,因为有“后妈”,关系处理不好,你爸爸会很为难。你可以找个公司做做文员什么的
我不知道家里抚养权是归谁,但是,我只知道我住在爷爷奶奶那边我爸也在,又听我朋友说抚养权是我爸的,没有后妈,那个女的只是我爸在外面的人
至于你爸的行为亲你,你觉得不妥可以理解的。或许因为你爸一直不怎么亲近吧……关于出轨这事,确实是“品德”问题,伤害了你妈和你,但是作为晚辈,别心存怨恨,因为那是你爸,血浓于水呀……感情的事,有时候真的不好说,你爸或许真的不爱你妈了……
住在哪爷爷奶奶家抚养权应该是你爸
亲,这些事暂时先不管,调整好心态,开始去找工作,保持乐观的心态,朵一点时间和家人相处和沟通对你和家人维护良好关系有好处
跟我爸我沟通不起来他有点暴力倾向
暴力倾向?那应该不会无缘无故暴力吧?
前不久打过我,因为弟弟发高烧,他叫我帮忙找药我也是立马在找,但我当时坐在沙发上嘛,我就从我旁边开始找,后面他就发火的语气跟我说,叫你找没叫你在那里发呆,我还是跟平常一样的语气跟他解释,他听不进去直接走过来就打
亲,难为你了。他这个暴脾气以后沟通尽量顺着他来吧。
读中专应该有17了吧,这个年纪不好再打的……抽个合适的时间跟爷爷奶奶讲一讲,入爷爷奶奶去和爸爸沟通一下。
已赞过